четверг, 27 августа 2015 г.

Перепелиные Страсти.

Наконец то начался сезон охоты и начался он с перепела. Как долго ожидаешь этого момента когда ступишь утром ногой в еще зеленую траву и собьешь росу на ботинки, уложишь своего верного помощника,  дрожащего от напряжения и нетерпения на землю, переломишь ружье, услышишь как щелкнули курки, не спеша достанешь два патрона из ягдташа, зачем то дунешь в стволы, запихнешь в них патроны и резким движением закроешь любимую двухстволку.


Даешь свисток и собака, как натянутая пружина, срывается с места и начинает заходить на крыло челнока, набирая ход. Легкий, еле еле прохладный августовский ветерок дает надежду на красивые работы; и ты довольный собой, собакой и погодой начинаешь свою охоту.
Собака идет в челноке по полю не замечая уколов стерни в подушки лап, ловя ноздрями еле заметный ветерок и вот на полном ходу, с разворота, она замирает поднимая столб пыли.
В этом моменте все твои ожидания и переживания, птица заперта можно не спешить, но почему то ноги сами несут быстрее. Подходишь к собаке уже замедлив шаг, подводка не нужна, ветер слабый, собака стоит впритык. Даешь команду. Бросок. Птица срывается, отпускаешь подальше, что бы не разбить, гремит выстрел и перепел сложив крылья падает камнем на землю.
Фуууух!, пролетает мысль в голове. Апорт! и уже верная помощница тащит первую перепелку к своему хозяину. Забираешь птицу, хвалишь собачку и укладываешь трофей в сетку ягдташа. Какой прекрасный тандем охотник с легавой!
Свисток и легавая снова уходит в поиск зажигая день еще ярче.























Комментариев нет:

Отправить комментарий