понедельник, 22 сентября 2014 г.

Сезон 2014, Запись №7

Место Охоты: Киевская область
Температура: 5
Ветер: 0 м/с
Влажность: 90

Долгожданная пятница, вот и закончился мой заграничный отпуск на теплых морях и самолет несет меня над пейзажами родной Украины. Всю неделю отпуска снился мне туман над водой и взмывающий из под стойки бекас, растеребило мне душу письмо от друга с красочным описанием его последней охоты и не мог уже найти я спокойного места себе. 


Нет приятней отдыха для меня чем бродить по болотной грязи восхищаясь работой своего четвероногого помощника, выдувать дым, из еще не остывших от выстрела стволов и укладывать в ягдташ такой желанный трофей как бекас. 
Утро субботы выдалось довольно прохладным, термометр показывал -1 и датчик в машине предупреждал про гололед. С Николаем договорились встретится уже на месте и он, приехав на 15 минут раньше успел как я понимаю немного примерзнуть. Пока день набирал свою силу мы решили выпить чаю и обсудили последнюю охоту, которую он так красочно мне описал. 
Чай конечно же можно пить долго но мы не для этого собрались да и BonBon уже замучила нас своим подвыванием, она ведь тоже не охотилась всю неделю и ей не меньше нашего хочется приступить к охоте.
Зарядив ружья 9-тым номером мы начали нашу охоту.  Приблизившись к первой луже BonBon начала тянуть и замерла в стойке. Мы с Колей не торопясь подошли, в это время недалеко секундировал Барт. Посыл и резким скачком BonBon срывает затаившегося бекаса, я успеваю выстрелить до того как он успевает скрыться за высоким бурьяном. Это чувство не передать, когда удается с первого выстрела взять такой сложный трофей как бекас. Посылаем собак в поиск и Барт находит бекаса, за что и получает заслуженную похвалу от Николая. Прекрасное начало охоты, переходим на следующую лужу, замечаю что Барт делает успехи в поиске птицы ему явно понравилась охота на бекаса и он с каждым разом увереннее себя ведет. На этой луже Коля открывает счет своим трофеям, к сожалению не успел заметить момент его выстрела так как был занят своим бекасом, которого я смазал. 
Бекаса уже не так много но, он, крепко держит стойку. Появился первый гаршнеп, думаю по нему нужно будет Николаю поднатаскать Барта. 
Часам к 9 утра солнце уже начало неплохо пригревать а мы успели немного утяжелить свои ягдташи трофеями. Жадничать в охоте не стоит и мы решили ехать по домам тем более у каждого из нас дома ждут дела.





Комментариев нет:

Отправить комментарий