четверг, 12 сентября 2013 г.

Бекасов нет возьмите уток!

"Как хорошо что не идет дождь" подумалось мне сегодня с утра.
Так как все необходимое у меня сложенно в рюкзаке, то утренние сборы заняли 15 минут.
Слегка не выспавшийся, я прыгаю в машину и выдвигаюсь на поиски бекаса, как раз собака начала по нему работать, что не может меня не радовать.
В пути меня застает дождь, но ничего нас этим не испугаешь, а дождь начинает идти все сильнее и сильнее.


Прибыл на место к 6 часам утра, уже рассвело, собрал ружье спустил верную подругу, без которой бы сидел я в четверг дома или еще чего хорошего спал в теплой постели.
По началу как обычно Бося немного дурковала но как выбегалась пошла в поиск, а дождь тем временем уже довольно сильный и я уже промок не смотря на защиту.
На очередном повороте челнока Бося срывает бекаса без стойки, что весьма меня опечалило.
Я конечно же в меру своей горячности не выдержал и выстрелил, вся одежда мокрая поприлипала к телу, что не позволило мне нормально вложиться и сделать удачный выстрел, по крайней мере я себя так утешаю :)
Укладываю собаку, подхожу и снова в поиск, на очередном повороте Бося резко разворачивается становится в стойку и сразу ложится и хвостом виляет,
ну думаю что за номер может проверочка, свистнул, она опять параллель и в том же месте снова стойка и опять легла,
нова свит и еще одна параллель и снова стойка, но уже не ложится начинаю подходить и тут в метрах 10 от нее срывается заяц.
Вот кого кого а его на лугу аж никак не ожидал увидеть, укладываю, подхожу хвалю. Идем дальше, прошли луг а время уже поджимает, на работу пора выезжать, решаю что пора уже идти к машине.
И тут начинает летать утка, стайки кружат над головой мы лежим прижавшись к земле, стрелять высоко, выжидаем. Отделяется пара и падает на ближайшее болотце.
Решаю подойти, залажу в камыш и в этот момент пара проносится у меня над головой(видно сорвалась от моего шума или это было другая я так и не понял) я предварительно закатав рукава, что б не вышло как с бекасом, стреляю и один чирок шмякается где то за камышом в траву на луг. Начинаем искать и спасибо Босе находим, а утка кружит себе в небе не обращая на нас никакого внимания.
Отходим на метров 10 и снова появляется пара, снова выстрел, чирок потянул как подбитый самолет и шмякнулся в камыш.
Ну что ж необходимо найти, лазили долго я набрал полные заброды воды но так найти и не смогли. Вылажу с камыша и вижу как стайка в 10-15 голов падает в болото, подкрадываемся Бося срывается и подымает всю стаю на крыло, бью в угон метров на 40 широконоска падает,
посылаю Босю и она умничка подает мне с воды. Дождь идет, утки летают, я мокрый, на мне нет ни одной сухой тряпки а еще и на работу нужно и уже точно опаздываю, делаю фотосессию и иду к машине.


В этот момент снова стая чирков проходит над головой и падает в ближайшее болотце, решаю заглянуть по быстренькому и еще один чирок на тороках.
Дождь все идет, утки продолжают летать а на работу пора, разрываюсь, но все таки работа победила.
Быстренько еще раз пару фото и в машину.


  

Комментариев нет:

Отправить комментарий