среда, 21 августа 2013 г.

Отличное начало рабочего дня

Вечером в понедельник копошась на кухне услышал как звонит телефон. Иван Петрович в любезно предложил выехать во вторник вечером в Карань посмотреть на звезды и потравить байки а с утра немного пройтись с собачками в поисках перепела. К сожалению с вечера у меня приехать не получилось, как бы я этого не хотел, но смог выехать в среду пораньше и к 4:30 был в назначенном месте. Парни видимо долго травили байки и пили чай ибо вид у них был слегка помят.



Прозвучало предложение зайти на озерцо и проверит утку, что и было сделано. Подходили к озеру с трех сторон. С противоположного края, как я предполагаю, хотя Михалыч говорит что это был налет, резко выскакивает на меня стайка чирков в 5-7 голов. Быстро выбираю одного из стайки, бью и укладываю красавца в ягдташ. Переломал ружье меняю патрон и в этот момент над головой на бреющем проносится со свистом еще стайка чирят, да на такой скорости что я только успел крикнуть Пильнуй! Ивану Петровичу, который в этот момент то ли патрон уронил то ли шнурки разглядывал, в общем, не буду долго врать ушли чирки.
Помялись малость возле озерца и парни ушли за перепелом, я остался решил немного постоять еще. Подошел к берегу камыша нет, одна трава, собака носится стою жду и тут в 5-ти метрах от меня срывается лысуха и пытается взлететь, чего я ей не позволил и через некоторое время уже моя Бон-Бон подает мне ее с воды(причем с суши она зараза не подает, моя недоработка скорее всего). Отходим с десяток шагов и о чудо, Бося сработала первого бекаса, которого я естественно промазал, с его то виражами.
Ну а дальше перепел, причем штиль полнейший, уже который раз выезжаю на перепела и штиль, обидно. Как же тяжело работать в таких условиях собачкам, но они свое дело делают.

Было несколько пропусков, были мои промахи и к сожалению один не найденный, как мы с собаней не старались не удалось найти.

В целом результатом я доволен, Иван Петрович спасибо за приглашение!

Комментариев нет:

Отправить комментарий