среда, 7 ноября 2012 г.

Открытие охоты на пушных


Так уж сложилось, что открытие на родине с отцом как по перу так и по пуху стало традицией для меня,
за исключением тех редких случаев когда не удается вырваться в родную мне полтавскую область.



Вот и в этом году я решил убить двух зайцев, посетить родителей и открыться по пуху с отцом.
Загрузил в машину жену, собаку, вещи выехал в пятницу вечером в Кременчуг.
Приехал я поздно, что уж говорить дорога была тяжелая шел сильный дождь, трасса загружена фурами, жуткая авария из за которой простоял на трассе некоторое время, да еще и наши дороги.
Перед сном собрали с отцом рюкзаки, подготовили вещи, туго набили патронташи выпили по пиву и отправились спать, а дождь тем временем колотил и колотил по подоконнику.
Проснулись в 5 утра, дождя нет, уже хорошо, но все же погода английская. Позавтракали кофе с бутербродом, собака поглядывала все время из под лба что б ее не забыли, беру на поводок и вперед.
Добрались до полей еще затемно, начал моросить мелкий дождик, но вот уже все отчетливо можно различить а значит и можно начинать охоту.
В такую погоду, как учат книги и личное наблюдение, заяц в поле не держится, поэтому решили поля не топтать и пошли в высокую траву.
При прохождении балки встретили одинокого охотника который присоединился к нам на некоторое время. Я спустил собаку челночить в надежде найти куропатку и тут услышал выстрелы.
Впереди сорвался заяц и по нему начали стрелять и тот охотник и мой отец, но он спокойно себе пер в мою сторону, но из за высокой травы увидеть его почти не возможно и тут я замечая сзади меня движение в траве и понимаю что он меня обходит по дуге.
Ловлю каждое движение травы, пытаюсь его увидеть и наконец просвет, расстояние 15-20 метров вскидываю ружье выстрел, заяц исчезает из поля зрения в траве, но я успеваю заметить что он вроде бы как споткнулся.
Спешу к месту предполагаемому месту его остановки, но еще быстрее спешит собаня и находит мне зайчишку. Эмоции переполняют во всю как меня так и собаку, подходит отец поздравляет, успокаиваемся и продолжаем охоту дальше.
Мужичек решил от нас отделиться, ну пусть ему тоже улыбнется охотничья удача, а мы пошли дальше. Подходя к посадке собака как то заметно занервничала и ринулась целенаправленно вглубь и тут на меня вылетает красавец валюш, отпускаю подальше,
боюсь разбить в стволе 2-ка, бью и не успеваю заметить как валюш уже в зубах у моей Боси, ну хоть подавать научилась.
Дальше походили еще пару часиков, решили идти отдыхать и готовить зайца.


 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий