понедельник, 12 декабря 2011 г.

Заяц есть, искать нужно уметь!

В субботу утро немного расстроило, отсутствием снега, всю неделю надеялся, но увы.
Проснулся за минут 10 до будильника, решил не терять время и пошел готовить на кухню, волшебный чай с чабрецом в термос. Неспешно заварил кофе, как все таки приятно выпить чашечку любимого кофе, смотря в еще темное окно и быть мыслями уже в полях. Вот уже время и подошло к выезду.
Киев просыпается, ночные гуляки возвращаются домой, кто то сонно плетется на работу, а кто то с ружьем в чехле на остановке ждет товарищей, таких же, болеющих одной приятной болезнью. За Киевом надавил на газ и уже в скором времени сворачивал на полевую дорогу.

Решил пройти все знакомые места. Поднялся пронизывающий ветер и для согреву решил пройтись по пахоте. Первые 100 метров дали понять что идти будет не просто, недавний дождь дал о себе знать, на обувь мгновенно налипло "ведро" грязи и к концу поля я был как после бани.
Протопал я много, ноги к концу охоты отваливались, подходя к машине увидел светлое пятно на озиме, сразу подумал что кто то подранил зайца а он дошел и лежит теперь.
Подойдя обнаружил вот такую вот картину

Сразу приношу свои извинения за фото:



И кучу однозначно не лисьих следов, очевидно собаки живились зайцем.

Уезжал с охоты не в очень хорошем настроении от увиденной картины, и на соседнем поле заметил двух огромных, гарцующих по полю, псин. Достал картечь, специально лежащую для таких случаев и дальше думаю можно не продолжать.



posted from Bloggeroid

1 комментарий:

  1. Сергей, приветствую!

    Погода вообще не охотничья. Одно расстройство. Я на эти выходные дома просидел. Мало того, что ОРВИ в семье, так еще и слякоть стоит.

    Прошлой зимой мы с коллегой и его ягдтерьерчиком на поле нашли лисью нору. Слышим, кто-то там возится. Собаку туда - она оттуда. Что за ерунда! Когда вылазит из норы бродячая псина!.. Оказывается, она там окопалась.

    Но загнать зайца, если он конечно не больной - это же еще уметь нужно, действовать скоординированно. Вот вам и бродячие псы! А если им попадется ребенок из близлежащего села?

    Вот ту прЫнцессу заморскую бы туда, что беспокоилась судьбами бродячих псов в Украине.

    ОтветитьУдалить