понедельник, 19 сентября 2011 г.

За Вяхирем! 17.09.11

Целую неделю был загружен работой, хотелось жутко на охоту. Организм требовал красивых пейзажев, свежего воздуха и метких выстрелов. Решил оставить утку в спокойствии и решил поехать исключительно за вяхирем. Вечер четверга был потрачен на подготовку к охоте, не спеша под просмотр фильма сделал 8 штук профилей(6 кормящихся и 2 сторожа) и снарядил с дюжину патронов семерки в контейнере, подготовил ружье и вещи.

С трудом дождался окончания пятницы и вот оно утро субботы, заварил чай из чабреца залил в термос и отправился на охоту. Приехал на место достаточно рано, темень обступила со всех сторон в посадке зловеще начала кричать какая то птица, осветил лучем фонаря ближайшее дерево и от туда сорвался с криком огромный коршун.
Пока я суетился, на улице уже понемногу начало сереть и я с вещами пошел искать место для засидки. Определил направление ветра и расставил профиля в виде подковы. в метрах 20-25 нашел подходящее место, замаскировался и решил пить чай. Хорошо что я его взял, в ожидании рассвета весьма замерз, и пожалел что не взял перчатки.


Но вот уже и рассвело я начал рассматривать утреннее небо в бинокль. Стайка голубей появилась неожиданно и начала кружить над профилями, и вот они уже совсем близко, вскинул, выстрел и два вяхиря падают на землю камнем. Повезло, одним патроном двух взять, день обещал быть интересным. Третьего голубя взял буквально сразу же, выбив из следующей стайки. Профиля хорошо работали, голуби летали я немного мазал.

В районе 8 часов утра лет прекратился и голубь пасся на соседнем убранном поле кукурузы огромной стаей. Подойти не замеченным было нереально, но я попробовал, и естественно неудачно. Голуби заметили меня раньше поднялись и ушли куда то, я отсолютовал им вслед парой выстрелов.
Прождал я некоторое время и над профилями начали кружиться хищники, я решил закругляться, убрал чучела и обпатрал голубей. Заметил как над посадкой кружит вяхирь, приблизительно определил место его посадки начал его скрадывать. Заметил он меня раньше чем я его, буквально метрах в 15 от меня он начал срываться с ветки. Я моментально вскинул,  выстрелил и заметил что вяхирь потянул вдоль посадки но куда не видел. Определив место падения начал искать и в конце концов нашел.

Охотничий день на том и закончился!
Итог 4 вяхиря.

2 комментария:

  1. вижу хороший день. а вот на счет размещения чучел по полю в форме подковы не слыхал, возьму на заметку. честно говоря не ожидал что профиля а не 3д чучела будут активно действовать.

    ОтветитьУдалить