вторник, 13 сентября 2011 г.

Утренняя Зорька 10.09.2011

Несмотря на то, что дождь барабанил за окном уже который час, я начал собирать вещи на утро. Любая непогода уже не удержала бы меня от выезда на охоту, хотя еще час назад я не собирался ехать. Но червячок грыз меня изнутри и таки прогрыз.
Очень долго я не знал куда ехать, рассматривал различные варианты, изучал карту. В конце концов принял абсолютно непонятное решение и решил поехать на Ирпень в районе  Музычи - Лука.
Поскольку за окном был дождь то решил взять "Мурку" и одеть на нее пластик дабы если что не мочить дерево, хотя мысль о хорошей погоде меня не покидала и я надеялся взять ТОЗ-63.
И вот наступило долгожданное утро, за окном тишина и ТОЗик пакуется в чехол. Пихаю в ягдташ накануне снаряженные патроны. Очень волновался за них, потому как при снаряжении использовал пыж-контейнер, который довольно таки свободно входил в гильзу и возникали мысли о прорыве пороховых газов и как следствие некачественный выстрел, хотя и перечитал много в литературе что это допустимо и под действием давления обтюрация будет в порядке. Ранее я использовал другие пыж-контейнера которые с большим усилием входили в гильзу и поэтому немного беспокоился.
Пришлось малость поискать место, и вот я на месте. Утренний, свежий сентябрьский воздух подбадривал и волновал, еще только начавшая желтеть листва и все еще зеленая, сочная трава предстали всей красой, все ж таки охотиться осенью я люблю больше, различные краски смешиваются в единую красивейшую картину, можно спокойно находиться в камыше и высокой траве не донимают своим жужжанием комары.

Подъехал егерь, проверил документы пожелал удачи и поехал проверять дальше. Ранее я заметил как с Ирпеня поднялась утка и упала в канал, место я подметил довольно таки точно и начал топтать камыш в надежде поднять крыжня. С другой стороны канала камыш был покошен и я перебрался на ту сторону, тут и случился самый стыдный мой промах.

Шурша по камышу сапогом то и дело с камыша в воду прыгали огромные жабы. В один из таких моментов я засомневался жаба или не жаба и крыжак, явно учуяв мое сомнение, сорвался со всех сил, два моих выстрела разорвали утреннюю тишину, так позорно я еще никогда не мазал! 
Как можно было не попасть с 5-7 метров? Стыдно товарищи, стыдно не за упущенного крыжня, пусть себе живет, а стыдно за такой промах, очень погарячился, никак не могу простить себе. 
Побродив безуспешно по каналу, нашел нашел такие вот кусты и прикинулся колумбийским охранником полей марихуаны.

Заметил на поле вяхиря, который намекнул мне что пора искать голубя.

В последнее время наблюдаю за собой, что голубя мне нравится охотить не меньше, а зачастую, поболее чем утку.  
Результат не заставил долго себя ждать, дробь 7-ка в контейнере.
    

3 комментария:

  1. Сергей, поздравляю!

    Кстати, я на эти выходные выехал на часок опробовать патроны на старую ферму. Так получилось, что не сдержался и стрелял по дикому голубю. Метров 50, дробь-четверка, правда в контейнере с дисперсантом (делал на утку в камышах). Ушел голубь... Вижу, что попал, а он легким подранком ушел метров за 200 и дальше. Позорно, конечно, но в той стороне, куда он улетел, водятся лисы, так что будет им обед.

    Получается, что описанный здесь выстрел семеркой очень и очень хорош.

    Кстати, как у голубей насчет паразитов?

    ОтветитьУдалить
  2. Игорь, привет!
    Паразитов за всю жизнь не встречал ни разу. Но внутренности я их очень тщательно осматриваю. Думаю среди Вяхиря и Горлицы паразиты редкость, все ж таки дикие голуби и питаются не с мусорки, проверял зоба и желудки, только кукуруза и пшено, так что помойку можно исключить. А одомашненных я не стреляю, те еще крысы летающие.
    Осматривать нужно всех и уток и голубей.
    Насчет подранка, обидно конечно. Патрон 7-ка в контейнере действительно хороша.

    ОтветитьУдалить
  3. а поле действительно дивное)

    ОтветитьУдалить