понедельник, 29 августа 2011 г.

Охота 27-28.08.2011

Как всегда всю неделю сидел на чемоданах в ожидании субботы, но вот он вечер пятницы и я попал на крестины, хоть и не в качестве крестного отца, но трезвым меня отпускать не собирались, потому как крестной матерью стала моя жена. А мне же с утра на охоту! Кое как отбрехавшись тремя рюмками и несколькими чашками кофе я попал домой в начале второго ночи и увалился спать. Проснутся по будильнику мне не удалось и я в суматохе бегал по квартире в пять утра, а на улице то светло! Добрался на место можно сказать быстро, с учетом того что старался не нарушать.

Роса окропила еще зеленую и сочную траву, легкий туман скрывал восходящее солнце природа завораживала и поражала своей красотой. В очередной раз я поблагодарил Бога за то что имею такую возможность стоять и любоваться всем могуществом матушки природы. А ведь если бы не стал мой Отец охотником имел бы я такую возможность?

За речушкой, прям за моей спиной, раздался выстрел. Меня обсыпало дробью и я решил сместиться метров на 200 вниз по течению. Место нашел очень хорошее, обдуваемое и просматриваемое. Очень неплохо летал вяхирь с горлицей, но как по мне высоковато, чтобы стрелять. Я решил ждать надежных налетов. Пару таких налетов конечно же было и я их отличненько смазал.
Один случай заполнился особенно хорошо и бывает он думаю у каждого охотника. Захотелось справить малую нужду, курки спустил, ружье на плече ну и... Тут в поле зрения попадает мне летящий на меня, метрах в 10-ти от земли вяхирь. Ну просто хоть за лапки хватай, процесс идет,   снимаю с плеча ружье успеваю взвести всего один курок, клац  - осечка!
Вообщем утро добычливым не оказалось.

В воскресение, удалось вырваться на часок вечерком, поехали с женой к ее родителям на дачу и я решил воспользоваться моментом проверить наличие голубя. Вышел в поле и не ошибся, голубь летал очень хорошо. Пару раз смазал тут позвонила жена и сказала что пора уезжать. Я накинул на плечо ружье, спустил курки и побрел к даче. В этот момент над головой пронеслась двойка вяхирей, молниеносно среагировав, сам удивляюсь как это, успел взвести курок выстрелил и голубь отделился и потянул в ближайшую посадку. Подранок, хорошо что я успел заметить на какое дерево он сел. Пролетел одним мигом метров 100 я очутился перед сложнейшей задачей как его найти на дереве. Как я ни старался у меня ничего не получилось, в течении 40 минут я рассматривал зеленую верхушку, кидал палками в надежде спугнуть в итоге залез на дерево, как смог, но так и не нашел.
Вернулся домой расстроенный и сел чистить ружье. При снаряжении использовал Крук, ото намучился пока отчистил.

Комментариев нет:

Отправить комментарий