пятница, 19 августа 2011 г.

Открытие охоты 2011

Вот и наступил этот день, день перед отъездом на охоту. Ехать открывать сезон я решил как всегда на Родину в полтавскую область нашим скромным коллективом я и отец. Работа уже не работалась и решенно было уйти по раньше, что бы проскочить все пробки. Загрузил я свой пепелац: удочки, ружье, чучела, палатка и всякие дополнительные вещи.



Выехал в три часа, подхватил жену с работы(по дороге завез ее к родителям) и сестру с японским кавалером(далее самурай). Пробки по Киеву проскочил, вот только на позняках уперся в огромную пробку, где и простоял благополучно 1,5 часа. Пока стоял, наблюдал печальные лица охотников в соседних машинах, а их я видел много, по пять человек в машине, плюс собаки, лодки на крышах на прицепах, в общем люди дождались своего праздника.

Всю дорогу я думал про субботу, еще в этом году открытие было в 16-00. Дорога была на удивление спокойная и на месте в Кременчуге я был уже в 21-00. Посидел пообщался с родителями с самураем. Легли по раньше, на 9 запланировали выезд в угод ья. Нужно добавить что самурай решил ехать с нами и посмотреть что оно такое охота(правда мы его предупредили что это заразно).

Ночью как и перед любой охотой я так нормально и не заснул.
Утром перегрузили вещи отцу в машину выехали как и запланировали. По дороге нужно было заехать к егерю отметиться у него. Подъехав к нему встретили его уезжающим куда то. Останавливаться он не хотел, мы обозвали его каждый как мог, решили ехать дальше и ждать его уже на месте, но тут он неожиданно вернулся назад выскочил с машины со словами: Как вы меня ......

Короче подписал документы и мы поехали на наше место, где мы открываемся.
Пока ехали по полю я наслаждался благоуханием трав и полевых цветов.
Оказалось что пробраться к нашей полянке не просто все поросло высокой травой, зеленым камышом(невольно вспомнился мне пан Сивец с его пожароопастностью).
Фото с гостем, найдите два отличия
Разбили лагерь, подготовили место для посиделок и я пошел проверить болота.
Подготовка Лагеря
Воды оказалось очень много, больше обычного. Сразу же с характерным криком поднялась стайка куличков(щеголь) немного далее закричал поручейник, а ведь именно этого момента я так ждал весь год, и теперь, стоял и жадно ловил каждый звук, наслаждался легким прохладным ветерком, обдувающим раскаленную, августовским солнцем, спину.

Пробираясь сквозь заросли высоких полевых трав, я выискивал глазами место где всего через несколько часов мне предстоит выйти на вечерку. Место я нашел довольно быстро, это оказался мыс поросший какой то высокой болотной травой, довольно высокой, что бы можно было спокойно в ней спрятаться, далее за травой открывалась водная гладь болота, что предполагало возможность спокойно раскинуть чучела.

Вернувшись в лагерь решили пообедать перед открытием, на места решено было выходить около 15-30.

Знойное летнее солнце пекло нещадно, радовало отсутствие комаров, хоть все и понимали что вечеро они выпьют с нас всю кровь. Наш японский друг был в восторге, оказалось что он вообще впервые вот так выбрался в дикую природу, поэтому для него это был экстрим.

Время за беседой пролетело не заметно и около 15-30 хлопнул первый выстрел. С этого момента началась пальба на озере.
Быстро собрались похватали ружья и побежали на места. Я конечно не ожидал такого, начался активный лет, но удивило что утки летали довольно таки высоко. Кто то их предупредил, подумал я.

Заняв по спеху место я уже и забыл про чучела, да и времени то особо и не было на них. Стрелял я активно, мазал, но как ни странно мне приносило это удовольствие и я не огорчался от того что утка не шлепалась на землю после моих выстрелов. К 18-00 лет практически прекратился полностью и я стоял не добыв ни одной утки. Зарядив ружье 9-тым номером, решено было погонять долгоносиков. Добыл я пару куличков и уже собирался идти еще за одним, как заметил налетающего на меня крыжня. Он благополучно летел на меня и я его так и отпустил 9-тым номером я б его не взял.

Так прошло еще пару часов, утка уже поднялась повыше, да и летать стала меньше. Я решил переместиться немного в другое место и тут заметил стайку из 5 уточек они проходили правее меня, я выцелил выстрелил и одна утка из стайки отделилась и начала падать в камыш. Я как то сразу подумал что подранок и со всех ног бросился бежать к месту падения. Что сказать искал я очень долго, охоты уже у меня не было, но к сожалению я ее так и не нашел. Вернулся я в лагерь в расстроенных чувствах, досада за ненайденую птицу грызла меня почти весь вечер.

Поужинали, выпили по 100 за открытие хотели посидеть, но не тут то было. Комары начали доставать неимоверно. Различные средства от комаров не помогали, поэтому бытро собрались и полезли в палатку спать.

Проснулся я без будильника около 4-х. Отец и самурай спали, я спокойно собрался зарядил ружье и пошел на место. Нужно сказать что комары, как с ума сошли и летали, и кусали со всех сторон, вообщем жизни не давали. Средство от комаров я не нашел и поэтому очень мучился. В момент налетов утки старался не шевелиться, но комары лезли куда тока можно и поэтому довольно много уток видели махающего руками охотника, смеялись с меня с высоты и облетали стороной.

Добыл я утром несколько куличков и решил сходить на вчерашнее место. Начал я движение по заболоченному участку, и решил вставить 9-тый номер с надеждой на то что поднимутся бекасы, как вдруг я услышал шум из под моих ног начал вырываться крыжень хотел взлететь, прозвучал выстрел и крыжень был добыт.

Полюбовавшись как просыпается природа я побрел в лагерь, нужно было собираться и ехать в Киев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий