понедельник, 29 августа 2011 г.

Охота в Зазимье 20.08.2011

Разгоряченный открытием и постоянно подогреваемый написанием отчета, и чтением чужих отчетов я с трудом дождался пятницы. Честно говоря не представляю как бы я сидел неделю на работе, но вышло так, что я очень сильно отравился во вторник и пролежал до пятницы дома, а дома работа найдется :-) : начищены заброды, отстиранный камуфляж, заряжено еще с пол сотни патронов, отмыт пол от разлитого оружейного масла и еще с гаком дел.



Нагрянула пятница и у меня уже с утра перед выездом на работу собран багажник. Так как, я в Киевской области не разу не выезжал по перу, то мест особо то и не знаю, поэтому решил вести разведку на форуме и в инете в течении рабочего дня, а вечерком рвануть после пробок на охоту, времени б хватило добраться, разведать, разбить лагерь, попить чаю и выспаться до рассвета.

Но судьба охотника она коварная и внесла свои корректировки. Позвонила жена и сказала, что мой выезд на сегодня отменяется мы идем в гости к друзьям. Я решил не гневить супругу, ей и так досталось в процессе подготовки к открытию. Переиграв планы решил выехать в 2 ночи ну и выбрал соответственно недалекое направление, поехал в Зазимье. Да, у друзей прихватил с собой будущего охотника (готовит документы).

Выехали около 3-х часов. Из за незнания местности блукали почти до 5 часов утра. В итоге благополучно пробрались по размытому полю на "фиесто-джипе" вот сюда:


Изображение


Начался мелкий дождь и полное отсутствие ветра. Залезли в болотце и решили подождать лета. Через час возникла мысль кто то предупредил не то что всю утку а всю птицу, что здесь летать нельзя. Перешли на другое болотце ждали долго, ситуация та же, ни одной пролетевшей птицы и ни одного выстрела даже вдали. Около 7.30 часов утра услышал первый хлопок и снова тишина. Настроение мягко сказать нехорошее, жрут комары, утки нет. Открыл карту решил полазить по болотцам, перегнал машину в другое место. Облазил все возможные болота, ходить тяжело трава по сами знаете что. Видел таких же лазящих по камышам охотников.

Порадовала только природа своей красотой и как всегда запахи полевых трав, дышал полной грудью и чувствовал что не так у же тут и плохо, ну подумаешь утки нет, не в ней же дело!


Изображение


Около 9 вернулся к машине с товарищем, по пути над нами прошла довольно высоко стая гусей(клинья гусей видел еще несколько раз), как раз в момент когда пытался сфотографировать лучи прорывающиеся сквозь тучи.


Изображение


Решили перекусить. Пока жевали наблюдали картину, ездит по полю от болота к болоту синий Kyron, подъехал он и к нам, в машине трое охотников, спросили что да как, что не понравилось, так то что из окна торчала двухстволка, почти на 100% уверен что заряженная.

Как только они отъехали от нас, я заметил севшего на поле голубя. Зарядил 7-ку пошел к нему, заметил он меня раньше чем я ожидал, поднялся метров с 40-ка, я сделал пару выстрелов, но голубь благополучно ушел.

Был еще второй голубь севший возле поля с кукурузой, метрах в 50 от меня, тут я решил уж точно не упускать.

Превратился в маленького сгорбленного гнома и полез к нему маленькими шажками, подпусти он меня метров на 20-25, опять же в стволе 7-ка, и тут я очевидно погарячился, решил ближе не подходить, выцелил его, привстал он меня заметил и начал подниматься на крыло, бах бах, клуб перьев и голубь без признаков ранения спокойно улетел. Я долго провожал его взглядом, думал может подранил, упадет где, но нет. Решил в очередной раз что мне нужно учиться и учиться стрелять, решил пройтись по выстрелу, осмотрел место нашел контейнера и кучу голубиных перьев . Есть подозрение что 7-ка для голубя маловата :-): и нужно тщательней выбирать место охоты, плохо когда вырос не этих краях, угодья Киевщины еще изучу.

Так вот и закончился очередной охотничий день, а дальше дела и заботы которых на выходных накапливается как всегда много.

3 комментария:

  1. познавательная статья. место действительно красивое, но не богатое на птицу.

    ОтветитьУдалить
  2. Сергей, приветствую!

    Да, Киевщина в северной части не богата на уток. А с сентября так вообще будет пусто.

    Я так понимаю, что около Зазимья угодья УТМР? Честно говоря, я бы не советовал больше ездить в те места. Там много домов всякой местной знати и людей, которые "решают вопросы". Ну Вы поняли... Лучше держаться от них подальше, кто знает, что стукнет в их пьяные мозги.

    ОтветитьУдалить
  3. Что да то да, дома там построены в самых неподходящих местах, такие дома конечно же лучше обходить стороной

    ОтветитьУдалить