суббота, 29 января 2011 г.

Закрытие охоты на Пушнину 2010/2011

Вот и подошел к концу охотничий год, это событие неумолимо приближалось и тревожило сердце каждого охотника. Ружье почищенно, густо смазанно маслом и отправленно в сейф ожидать новых охот в будущем сезоне.

Вечером, за чашкой горячего чая, можно вспомнить и поделиться впечатлениями...
День выдался на редкость красивым, какими бывают редкие зимние деньки: "Мороз и солнце, день чудесный...".
С самого утра, выйдя в поле пораньше, когда уже и не темно, но и не светло, с мыслями и надеждами на удачу, переломил свой недавно приобретенный и необстреляный ТОЗ-63Ш,

который, скажу к слову стрелял раз 20 за свое 40-ка летнее существование, зарядив первым номером, я отправился преодолевать препятствие в виде оросительного канала. Выйдя в поле сразу натолкнулся на заячьи следы, причем в таком количестве, что можно подумать что там прошло стадо зайцев. Хорошо что ночью препорошило снежком, поэтому можно спокойно читать свежесть следа. Отходив приличное количество полей, наткнулся на свежий заячий след, решил тропить. След вывел меня из поля повел к овражку и только я подошел к краю, среди кустов, под деревом раздался топот, заяц драпал как немцы под Москвой. Косой моментом взлетел на противоположную сторону овражка и скрылся за камышом соседнего болотца, оставив меня с носом, мои поспешные два выстрела оказались ни к чему. Вот на таком приятном моменте и закончился мой сезон!

posted from Bloggeroid

Комментариев нет:

Отправить комментарий